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martes, 29 de mayo de 2012

Montadito de paté de cebolla con aceitunas, atún y salsa al pesto personal

Ingredientes para el paté de cebolla con aceitunas
2 cebollas asadas (peladas y troceadas)
12 aceitunas verdes sin hueso
6 nueces
1 cucharada sopera de tahini
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 pizca de sal marina

Ingredientes para la salsa al pesto personal
15 hojas de albahaca fresca
1 cucharada sopera de pipas de girasol crudas
1 diente de ajo pequeño
30 ml de aceite de oliva extra virgen
1 pizca de sal marina

Resto ingredientes
1 lata de atún natural, escurrida y desmigajada
1 panecillo de centeno cortado en rebanadas

Elaboración
Colocamos todos los ingredientes para el paté de cebolla en una batidora hasta obtener una pasta densa y cremosa. Reservamos.
En otro recipiente colocamos todos los ingredientes para la salsa al pesto personal y batimos hasta mezclar bien todos los ingredientes. Colocamos en una botellita y reservamos.
En cada rebanada colocamos una cantidad generosa de paté. Encima, un poco de atún y luego aliñamos con la salsita. 

Listos! Estaban deliciosos!!!...Tened en cuenta que mientras hacéis el paté o la salsa, debéis de ir probándolos por si os apetece añadir más sal, más ajo o más de lo que sea, :-)

sábado, 26 de mayo de 2012

Fideos de arroz con tempeh y verduras

Ingredientes:
125 g de fideos de arroz
125 g de tempeh
1 cebolla mediana cortada en juliana
Medio pimiento rojo cortado en juliana
8 corazones de alcachofa partidos por la mitad
Media lata de champiñones laminados
10 hojas grandes de albahaca
Sal marina
Aceite de oliva extra virgen
2 hojas de laurel
Una pizca de algas wakame
Salsa de soja

Elaboración:
En un cazo colocamos agua a hervir con las dos hojas de laurel, las algas y dos cucharadas de salsa de soja. Cuando rompa a hervir, añadimos el tempeh y lo cocemos 15 minutos a fuego lento.

Mientras tanto, ponemos otro cazo el fuego con agua y cuando rompa a hervir, añadimos los fideos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 4 minutos (esto es según la marca de fideos que compro yo). Luego los colamos y reservamos.

En una sartén ponemos 6/8 cucharadas de aceite de oliva y salteamos todas las verduras. Añadimos sal marina al gusto (ojo, que luego echaré salsa de soja - yo la compro baja en sal, pero ya sabéis que suele parar salada) y 8 hojas de albahaca troceadas. 
Cuando ya estén salteadas al gusto, incorporamos el tempeh troceado. Rehogamos todo y añadimos los fideos. Mezclamos con cuidado e incorporamos salsa de soja al gusto. Aproximadamente unas 4 cucharadas soperas. 
Con la ayuda de la espátula de madera, mezclamos bien para que se mezclen todos los ingredientes y los fideos queden sueltos.
Listo. Estaban deliciosos.

Para todos aquellos que no conozcan el tempeh, aquí les dejo un enlace: http://www.tempeh.info/es/